中印對峙加劇! 陸向拉達克緊急增兵5000人

中國大陸與印度近期在邊界爆發紛爭,印媒指出,這可能升級為2017年中印軍隊洞朗對峙事件以來,規模最大的軍事衝突。印媒最新消息指,中國可能已經緊急調度近5000名士兵,前往拉達克(Ladakh)地區,印方也在增派援兵,以確保兩國軍隊數量均等。

《印度斯坦時報》(Hindustan Times)26日引述知情人士說法透露,隨著中印軍隊在拉達克對峙的緊張局勢日益升級,中國可能已調集近5000名士兵,印度也在增派援兵,以增強實際控制線地區的防務。

印度和大陸士兵在實控線沿線的4個地點對峙,當地軍事指揮官已進行幾輪會談,均未能終結兩國軍隊3個星期前在班公錯湖地區的對峙。

2名不願透露姓名的官員說,中國已派出了增援部隊,目前可能有約5000人駐紮在該地區。他們還透露,中方軍隊並未集結在對峙點附近,而是分散在實際控制線的中方側。

此前,大陸官媒《環球時報》16日引述解放軍消息人士稱,印軍自5月上旬以來,在加勒萬河谷地區越線進入中國領土並構工設障,還說印軍阻攔中國邊防部隊正常巡邏執勤,「蓄意挑起事端,試圖單方面改變邊境管控現狀」。

中時 施施

相關文章

分享