野餐突遇棕熊 男童淡定背對靠這招救命

遇到棕熊該怎麼辦?這一家人做了完美示範保住性命!來自義大利的一名12歲男童亞力山大(Alessandro),與家人到馬爾加諾瓦(Malga Nuova)野餐,結果山坡上突然出現一隻棕熊,距離男童身後僅不到幾公尺,但男童淡定聽家人指示,逃過一劫。

從家人錄下的影片可以看到,山坡上有一隻棕熊的身影,緩緩朝男童方向前進,還一度兩腳站立,緊盯眼前的男童,狀況緊張又危險,但男童手拿塑膠袋,一邊小碎步往下走,腳步非常緩慢,幫他拍攝的爸爸雖然快嚇死,但一家人都很冷靜處理危機。

直到男童離開棕熊的範圍,危機總算解除,根據外媒報導,棕熊當下並沒有表現出攻擊性,且父親與亞力山大做了很好的示範,就是冷靜的小碎步走掉,沒有露出嚇到的、或是要逃跑的樣子,因為如果棕熊感到威脅,就會發動攻擊,而父子倆用溫柔口氣交談,沒有讓棕熊感到危險,一家人才順利全身而退。

中時電子報 黃瀞儀

相關文章

分享