吳朋奉驟逝 吳念真曝最後對話:還沒喊卡你就走了

影帝吳朋奉今日被姪女發現在家中過世,死因為腦中風,有不少演藝界名人紛紛發文悼念,對此,知名編劇、導演吳念真也遺憾地表示,「你的演法也太突兀點了吧?機器還開著,燈光未收,導演還沒喊卡你就走了」。

吳念真先在臉書上透露,自己和吳朋奉並不熟稔,只是有找過對方演出舞台劇《人間條件3》,回想起兩人的互動,吳朋奉當時笑嘻嘻地對他說,其實我早知道有一天你一定會找我,因為我們的「氣口」很像。之後,他也陸續找吳朋奉拍了茶飲廣告,但兩人的接觸好像也僅此而已,其他的也就剩下年節或生日時彼此幾個字的簡訊。

直到有一天,吳念真看見了《浪子回頭》MV,最後一幕短短幾秒的鏡頭,讓他忍不住在半夜傳簡訊給吳朋奉,「你表情變化所傳達出來的複雜情緒好像可以當教材」,而隔天就收到了吳朋奉的回應,「謝謝。演員就是靠這個吃飯的啊!」,但這也是2人最後一次的對話。

吳念真寫道,「你就令人無語地離開了」,雖然理解人生無常,但「你的演法也太突兀點了吧?機器還開著,燈光未收,導演還沒喊卡你就走了」,最後,他也祈禱,「朋奉,瀟灑地去吧,願無牽掛」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享