不斷更新》雨用倒的!西半部15縣市齊發豪大雨特報

不斷更新》雨用倒的!西半部15縣市齊發豪大雨特報。(氣象局)

不斷更新》雨用倒的!西半部15縣市齊發豪大雨特報。(氣象局)

南高屏發布豪雨特報,基隆到嘉義西半部15縣市發布大雨特報。(氣象局)

(07:31更新)氣象局發布豪雨特報,臺南市、高雄市及屏東縣有大雨或豪雨,北北基、桃竹苗、中彰、雲林、嘉義12縣市有局部大雨發生的機率。注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

新一波梅雨鋒面報到!中央氣象局今(27)日清晨發布豪雨特報,鋒面影響,易有短時強降雨,今臺南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨發生的機率,臺北市山區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率;注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

天氣粉專「台灣颱風論壇」指出,今天西半部雨勢偏大,接下來兩三天,全台容易下雨,中南部是大雨熱區,山區要特別注意。不過,這次的梅雨鋒面,沒有上禮拜那麼猛,也沒那麼久。

氣象局表示,這一波鋒面要到周五才會遠離,周五至下周二(5/29~6/2)會有另一較不穩定的低壓區位於長江流域,台灣附近吹著西南風,使得各地大多晴朗炎熱,午後山區、近山區及西南風下風處有局部短暫雷陣雨,中南部地區清晨亦有局部短暫陣雨或雷雨。

中時電子報 高德順

相關文章

分享