孝順做這事讓賭王無牽掛辭世 何猷君清晨一張照吐心聲

何猷君和奚夢瑤去年為賭王家生下第一長孫。(圖/翻攝自何猷君MarioHo微博)

何猷君曬照表達心情。(圖/翻攝自何猷君MarioHo微博)

澳門賭王何鴻燊昨(26日)病逝,享耆壽98歲,賭王生前擁4房、16位子女,去年他在兩個月內3次抱孫,兒子何猷君更是閃婚生子,讓他在生前迎來第一內孫,賭王福壽全歸,無牽掛辭世,今凌晨何猷君開腔,用一張小時候和父親的合影加上痛哭符號,表達心碎心情。

去年5月何猷君包下母親梁安琪旗下商場,大手筆向超模奚夢瑤求婚成功,兩人7月領證,10月便生下賭王家的第一長孫何廣燊(Ronaldo),而何鴻燊為疼長孫,更是親自替孫子取名,將名字中的「燊」送給長孫繼承,故取名為何廣燊,何猷君當時寫下:「所以,我兒子很榮幸地叫何廣燊,希望他能夠像他爺爺一樣,成為一個有益於社會的傳奇人物」。

後來有網友酸何猷君急著替爸爸生孫子是為了增產,何猷君則反擊說:「趕上已經分完的家產?還是為了趕上一個快一百歲老人家的希望?」,「生了個兒子,我好開心,看到我父親的笑容,我一輩子都驕傲、一輩子都開心」。

昨何鴻燊病逝,何猷君今早曬出過去跟父母、哥哥一家四口合照,並用一張哭泣貼圖表達心情,網友安慰說:「死亡不是失去了生命,而是走出了時間」、「何先生生前對國家的貢獻,大家永遠懷念,牢記在心」、「節哀順變」、「何老先生永遠活在我們和所有中國人的心中,我們不會忘記何老先生對國家做出的所有貢獻」。

中時電子報 蔡曉婷

相關文章

分享