北市議員要口罩機退場 網都建議改賣這些

為了方便民眾購買口罩,日前台北市長柯文哲力推實名制口罩自動販賣機,但銷量卻十分慘淡,議員要求市府檢討政策或乾脆退場。口罩機業績慘澹也引起網友們討論,除了賣口罩,這些販賣機還可以賣什麼。

針對口罩機業績慘澹,議員王世堅痛批,口罩機的銷量不斷下跌,甚至只有個位數,反觀藥局銷量就很好,而且口罩機只能用電子支付,柯為了標新立異硬要惡搞,想要和中央抗衡,卻跟社會脫節;議員簡舒培表示,衛福部長陳時中已說6月1日起一般通路就可以賣口罩,北市口罩機卻還要硬著頭皮走完試辦,結果許多地方一天賣不超過10組,要求檢討退場機制。

相對於議員們要求口罩機退場,網友們則集思廣益,提出口罩機不賣口罩可以賣什麼,「改賣柯P小物是不會喔」、「改賣骨灰罈」、「賣給飲料商不就解決了」、「改賣保險套好了啦」、「可以改賣香菸」、「不賣口罩可賣摩鐵券」、「可以改賣乳酪」、「賣蟑螂藥啊」。

中時電子報 李培睿

相關文章

分享