南市強降雨 公園老笳苳樹倒砸毀2汽車

梅雨鋒面發威,為台南市帶來間歇強降雨,市警六分局對街的南區中華南路二段社區公園內1棟高約3層樓的茄苳樹,27日上午突然倒塌,並拉扯電線致電桿斷裂倒地,毀損停在旁邊的2輛汽車,還好沒有人員傷亡。警方隨即封閉現場,並派員指揮人車繞通。

警方調查,上午6點左右,位於南區中華南路二段300巷旁的社區公園內,突然有1棟大約3層樓高的茄苳樹倒塌,並拉扯到中華電信電線,導致電線桿斷裂倒地,電線橫跨馬路,影響交通安全。當時,停在路旁停車格位的1輛自小客車及1輛計程車,被大樹及電桿砸毀車頂,所幸沒有人員傷亡。

黃姓女車主接到警方電話,通知轎車被路樹壓毀,直說「很驚訝」;南區區公所也聯絡計程車車主到場處理。

南區區長蔡秀琴表示,疑因雨下整晚,土地鬆軟,再加上這棟茄苳樹的根部也已經鬆動,才導致樹倒,已緊急通知廠商到場,並聯絡中華電信及市警六分局協助處理後續事宜;公所也會派員調查,並與車主協商相關賠償事宜。

中時 洪榮志

相關文章

分享