高雄大雨後這情景 女網友一路驚呼:塌了塌了!

高雄今天再受梅雨強降雨影響,昨傍晚起至今日都下著大雨,也讓部分地區出現積水、小範圍淹水。某位高雄網友今上傳一早開車行經高雄小港大坪頂路段,整條路兩側大淹水,畫面相當怵目驚心,駕駛小心翼翼行駛在被黃濁積水覆蓋的路面,還直呼「哇哇!塌了塌了」。

據高雄某在地粉絲團在臉書上傳一則影片,提醒高雄市民好友,「小港周邊地區已有多處淹積水、淹水的路面騎機車要多注意水上漂、注意安全!大街小巷如有積水、淹水區域請避開」。

影片中可見駕駛行駛在滾滾黃泥流中,車上的網友一路驚呼,「哇哇哇!塌了塌了!」、「這一定塌的啦」。

高雄市政府今(27)日上午8時30分開設「0527豪雨二級應變中心」,24小時輪班進駐,持續監控水情。並提醒市民、用路人「山區應嚴防溪水暴漲、坍坊、落石及土石流等災害,低窪地區及車行地下道慎防淹水」。中央氣象局亦提醒,今27日臺南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨發生的機率,嘉義以北至基隆地區有局部大雨發生的機率;注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享