口罩之亂2.0?網憂曝「這事」恐搶翻

口罩禁令最快在6月1日起解除,將採取實名制與口罩自由市場機制並行,引起民眾討論,自由買賣後一定搶翻天,而且外銷到缺口罩的地方可以賺錢,台灣恐怕除了實名制的配額外,不是貴貴的口罩,就是根本買不到自由賣的口罩。

此消息一出後,在PTT引起討論,「一定搶翻天,口罩之亂2.0」、「 外銷才能賣高價」、「廠商自由買賣一定直接賣國外啦,國外價格貴太多了還缺貨」、「一定是賣國外,保證你除了實名制的量以外買不到多的」、「反正每2周買9片該買就買 我賭國際價格口罩都高於5元」。

另有網友指出「疫情前1個才2、3塊,現在過剩只會愈來愈便宜」反遭嗆,「外銷到國外缺口罩的地方,一片可賣1美元(約台幣30元),你不想買,他就外銷阿,還想要求便宜」。

而好市多之前販售大包裝的口罩,深受民眾喜愛,因此讓不少人直喊,「costco喪屍潮即將再現」、「好市多中衛准備被搶光」。事實上,好市多也率先在限上通路開賣進口的口罩,50片599元,平均1片12元,每卡限購1組。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享