雨彈落不停 高雄仁武大寮多處積水半輪胎深

豪雨炸彈狂襲高雄整夜,今天上午高雄仍大雨不斷,造成多處地區淹水,日前才剛發生淹水的仁武區及大寮區,上午在暴雨襲擊下又淹水了。根據網友在臉書《仁武人大小事》po文表示,仁武區鳳仁路、高楠公路與八德二路沿路積水、大寮區鳳林路多處積水,約有半個輪胎深,上班民眾猶如水上行舟,還有網友說,「應該開兩棲登陸車上班才對。」

清晨開始一見到大雨不斷,就有不少網友陸續在臉書《仁武人大小事》社團po文,提醒上班民眾外出小心,因汶已經出現積水狀況,到了9點左右雨勢仍未停歇,根據網友拍攝照片顯示,仁武區鳳仁路已經多處積水,而且八德二路的國一道一號涵洞也出現積水。因此就有網友自我嘲諷說,「大家快起床玩水囉」,不過大部分網友還是很有同胞愛,不斷po文更新,提醒上班民眾都小心。

經濟部水利署發布高雄、屏東共7地區一級淹水警戒,其易淹水村里及道路已經開始積淹水。同時高雄市政府在上午8時表示,已開設「0527豪雨三級應變中心」,24小時輪班進駐,持續監控水情。其中,氣象局的雨量觀測顯示,高雄市前鎮區,8小時的累積雨量達到228.5毫米,高雄市小港區累積雨量211.5毫米,為全台累積雨量第一、第二名。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享