高雄豪雨二級開設 15處淹水已陸續排除

受滯留鋒面及西南氣流影響,南台灣再度降下豪雨,高雄連夜大雨,導致多處路段績淹水,根據高市府水利局統計,有15處積淹水通報,但都已經陸續退水,目前僅剩前鎮區三國通道,以及小港區沿海路積水未退,市府團隊27日上午也將「0527豪與應變中心」提升為二級開設。

連夜豪雨下得又急又快,目前高雄降雨量已經突破250mm,市府先前接獲較嚴重淹水地區為前鎮區三國通道、小港區沿海路、楠梓右昌、鹽埕區七賢三路、前鎮區中華凱旋路口、大樹區瓦厝街,淹水高度大約都在10公分左右,目前都已經陸續排除,現在僅剩2處尚未退水完畢。

據了解,市府水利局稍早接獲通報,大樹區瓦厝街大淹水,經過勘察,發現疑似是因為水利會閘門未開,導致排水不及,造成淹水,相關人員將閘門開啟後,淹水問題很快就排除。

國道一號三國通道草衙、金福路口因為淹水封閉北上車道,但以往此路段僅限大客車出入,所以本來就比較少小客車從此閘道進入,只影響到少數小客車,目前並無塞車狀況,而南下進入草衙的車道並未封閉。

中時 洪浩軒

相關文章

分享