警未婚妻在宿舍喝茫縱火欲搶槍 男友大義滅親送辦

台南市1名派出所員警,準備交班時約女友到宿舍聊天喝酒,女友疑似酒後失控,突然抓狂抄起上的油噴灑,還一度欲點火,被剛好下班進入宿舍的男友撞見阻止,但女方似乎失控,還企圖搶男友配槍,男友一氣之下將她上銬逮捕送辦。

據了解,這件離譜的案件發生在2019年底,一名任職於派出所的年輕員警,約了論及婚嫁的未婚妻到自己宿舍內聊天,但當時男友還沒下班,期間女友在寢室喝了一些酒後,女方卻突然失控竟然油四處潑灑,還想用打火機點火。

男友見狀立刻阻止,但女友卻非常「盧」,竟趁著男友去清洗潑灑到身上油漬時,竟異想天開欲搶下男友身上配槍,男友眼見狀況恐怕失控,狠下心來立即將女友逮捕,並通知同事支援將其帶走偵辦。

女方事後被依縱火與強制未遂移送偵辦,經地院審理後,考量她坦承犯行,且因心情不佳且經過酒精催化下判處3月,至於強制未遂判則判處拘役30天,可易科罰金。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享