燒死36人 京阿尼縱火犯被捕 面目全非近況曝光

等了10個月,日本警方今(27)日以殺人及縱火等罪名,正式逮捕了日本動畫製作公司「京都動畫」縱火案嫌疑人青葉真司,警方指出,青葉真司已承認犯行。

日本共同社、日本放送協會(NHK)報導,去年7月18日上午,又稱為「京阿尼」的「京都動畫」公司3層樓工作室突遭人縱火、陷入火海,造成36人喪命、33人受傷,警方隨後在附近逮到42歲的縱火嫌疑人青葉真司,不過青葉真司本身燒傷嚴重,因此警方並未立即逮捕他,而是讓他送醫治療。

京都警方表示,青葉真司在醫院接受多次皮膚移植手術,原訂今年1月要正式逮捕他,不過適逢新冠肺炎疫情,加上青葉真司雙腿燒燙傷嚴重,無法進食或坐在輪椅上,大部分時間仍臥病在床,也會持續發高燒,病情起起伏伏,本月初開始病況趨穩,警方一直到今日才正式赴醫院逮捕他。

根據日本媒體拍到的畫面,青葉真司是躺在擔架上,讓京都警方將他從醫院移送至警察局,他的臉部及手部仍有明顯的燒燙傷痕跡,和縱火當天監視器拍到的他判若兩人。

警方表示,青葉真司已經承認了縱火罪行。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享