國寶級手繪電影看板大師 手繪防疫五虎將像照片輸出

顏振發手繪防疫五虎將。(曹婷婷攝)
顏振發專注描繪阿中部長的輪廓,畫功細膩逼真。(曹婷婷攝)

這兩天路過台南市全美戲院的民眾都會眼尖發現,國寶級電影看板手繪大師顏振發在騎樓繪製衛福部長陳時中等人的「防疫五虎將」大幅帆布,預計趕工在周六之前完成,屆時將送給陳時中。

顏振發繪製政治明星不是第一次,2020總統大選前也曾彩繪蔡英文、賴清德合體看板,這一次,他構思畫「防疫五虎將」多時,擬定草稿後,這兩天才剛開始動筆創作,原本打算創作後收藏,但,開始畫了之後,意外得知陳時中部長將來訪台南,將是阿中部長收到的各縣市伴手禮當中,最別出心裁的台南在地特色禮物。

全美戲院是台灣唯一仍持續使用手繪電影看板的電影院,顏振發更被譽為是全球碩果僅存的手繪師傅之一,多次躍上國際媒體,也因為手工細膩精湛,名聲遠播,前年還曾獲邀彩繪全世界第6面古馳藝術牆(GUCCI Art Wall),享譽國際。

顏振發筆下的陳時中、張上淳等人都維妙維肖,連日創作吸引不少民眾路過停下來駐足拍照,但他創作時非常不喜被打擾,還會喝斥路人「不要吵我」,專注揮汗創作模樣,令人感佩。

中時 曹婷婷

相關文章

分享