尹立按鈴控韓大撒幣 高市府回嗆前朝也有相同作為

罷韓團體Wecare高雄發起人尹立27日上午前往高雄地檢署按鈴,告發高雄市長韓國瑜利用公帑大量製造文宣,意圖達到反罷免的目的,已經違反選罷法,對此高市府回嗆,這只是讓市民了解市府政績,且前朝政府以往也有印製手冊的作為,尹立身為前文化局長難道不知道?

尹立表示,高市府利用公帑,印製全彩文宣手冊,內容80%是韓國瑜個人照,再四處發放文宣,意圖達到反罷免的效果,這樣1本少說要40元、50元,若在高雄各個家戶發送,將至少花費超過5000萬,他控告韓國瑜用不正當手段影響罷免選舉,已經違反選罷法。

關於尹立控告高市府違反選罷法一事,高市府強調,韓國瑜上任後多次強調清廉的重要性,市府整理市政成績並宣傳讓市民知道本就是使命,前高雄市長陳菊在職時,市府也同樣印製該手冊,而且還細心到依照區域印製不同版本,尹立身為前文化局長,卻對最基本的市政宣傳作為毫無所悉,實有愧陳菊前市長對他的照顧與栽培。

關於這次的宣傳手冊,第1波「高雄正改變」版本為研考會印製5000本,1本7元,第2波「與市民有約」為新聞局印製12000本,1本8元,另外民政局也印製47000本,分別發放到區公所、各局處與議員服務處等通路,以供市民了解市府作為。

市府新聞局長鄭照新更在臉書上砲轟,尹立說1本文宣手冊要價50元,有生活在同一個時空?而且,若市府有5000萬何必東省西省?研考、民政、新聞三個局處,前後大約6萬5000本,分別派發在區公所、各局處及不分黨派的議員,是否花到50萬都很懷疑。

高市府認為,尹立對印刷市場的理解與一般民眾似乎有天差地遠的差別,也讓人不禁質疑,尹立當時在局長任內所處理的10幾個標案,莫非都是這種遠高於行情的價碼?

中時 洪浩軒

相關文章

分享