藍營高層想幫忙遭韓營打槍?李四川:只是不想激化對立

媒體報導,高雄市長韓國瑜面臨罷免危機,藍營高層憂心忡忡,包括前總統馬英九、黨主席江啟臣分別表達願意出面相挺,卻遭韓陣營「打槍」,希望維持「冷處理」作法,不要激化藍綠對立。對此,高市副市長李四川27日出面回應,表示韓國瑜市長非常感謝各方的好意,只是基於回歸市政想法,不希望對立,做好防疫、防汛工作才是市民需要的。

韓國瑜日前發影片,親自確立鼓勵支持者「不投票只監票」方向,目的在於盡量降溫,不讓罷韓順著對立情勢拉高投票率,據媒體報導,國民黨高層事後表達想幫忙的意願,卻被韓陣營「打槍」。

對此,李四川27日上午表示,韓市長非常感謝包括馬前總統及江主席等其他願意襄助的善意,而李四川本人前幾天還去路竹向前立法院長王金平請益,感謝院長的指導,只是基於希望讓高雄市回歸市政,不激化、不對立,做好防疫、防汛等市政工作,才是市民所需要的。

中時 林宏聰

相關文章

分享