蔡、蘇失去緩衝劑?府:兩人溝通無距離不須緩衝

總統府近期外洩的駭客檔案顯示蔡總統透過幕僚打擊蘇揆,外傳過去兩人由府祕書長陳菊作緩衝,台灣民意基金會董事長游盈隆認為,陳菊離職「緩衝劑沒了」。對此,總統府表示,蔡蘇今天才當面會談,彼此之間的溝通沒有距離,不須要「緩衝」。

游盈隆日前指出,陳菊與蔡英文、蘇貞昌有深厚情誼,她做府祕書長可在英蘇之間做折衝,但現在緩衝劑沒了,府院未來衝突恐直接浮上檯面。

總統府發言人張惇涵表示,實際上,蔡總統與蘇院長今天才當面會談,就重要國政事務交換意見,除了因應防疫工作須保持社交距離外,彼此之間的溝通沒有距離,執政團隊拚國政,不須要「緩衝」,只有共同努力「衝衝衝」,也無須「只透過幕僚溝通」。

他說,一年多來,蘇院長率領的行政團隊政績卓著,不止讓國人有感,國際社會也對政府防疫工作多所肯定,在大選後蔡總統兩度宣布蘇院長續任,不只代表蔡總統對蘇院長的倚重與敬重,更顯示目前政府團隊處於穩健並成熟推動國政的階段。

至於另一個被黑函點名遭蔡英文打擊的副總統賴清德,張惇涵也表示,甫就任的賴副總統,蔡總統也倚重他的地方與中央完整歷練,協助重要國政。大家也清楚看到,賴副總統就職隔日,就以其醫療公衛的專業,立刻投入防疫相關工作,掌握防疫工作的相關進度與未來規劃,更顯示執政團隊無縫接軌拚國政的決心。

中時 崔慈悌

相關文章

分享