防疫旅遊今大會師 林佳龍:7/1啟動安心旅遊

疫情趨緩後,進入國旅復甦,交通部今日在四四南村舉行八地連線大會師,宣布第一階段「防疫旅遊」踩線團正式啟動。交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台灣觀光協會會長葉菊蘭等人均出席力挺。林佳龍致詞時也宣布,配合防疫節湊,7月1日啟動第二階段安心旅遊,詳細辦法,一周內正式公布。

林佳龍表示,本來規劃1至2個月的防疫旅遊踩線團,是以30萬名觀光業從業人員做核心,幫大家體檢、如何提升更好的觀光旅遊;國內疫情控制是世界模範,且指揮官陳時中也對外宣布,如果6月7日前都控制得很好,沒有社區感染,也落實防疫生活,人數就可更開放,在此宣布,配合防疫節湊7月1日啟動第二階段安心旅遊,詳細辦法,會在一周內正式對外公布。

陳時中表示,防疫走到這裡,台灣社區可說是非常安全,大規模舉行旅行團旅遊,指揮中心非常支持;6月7日之後,人流管制都會取消,只要求一樣防疫新生活,也就是戴口罩,或是保持安全社交距離,勤洗手、實名制。

陳時中提及,很多人認為台灣既然安全了,為什麼不全面開放?但其實台灣是貿易國家,和世界往來頻繁,但外國的風險比我們高很多,那我國拿什麼對抗第二波疫情,所以要做的是防疫新生活。台灣還是要有步驟的開放,國內盡量開。台灣旅遊可以更精緻,趁這個機會升級一下,讓國旅變得更好玩,這不只是吸引國人,也是吸引更多國際觀光客來台灣,是正向的循環。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,國外的疫情持續發作,希望國旅可以重新啟動,這次旅遊踩線是全國50部遊覽車,1000名旅行從業人員,9個地區同時出發,去21個縣市,把海灣年、小鎮年、山脈年、自行車年並結合所有風景管理處,換些新的行程。感謝兩位部長,在這段時間對台灣無微不至的照料,讓台灣能最早解禁,旅遊業希望防疫踩線結束後能開始安心旅遊,「大家真的憋了很久」。

中時 潘千詩、范揚光

相關文章

分享