鹽埕馬路驚見「湧泉」 高雄人:天公伯卡韓!

南台灣再度受到鋒面影響猛烈降雨,高雄多處地區今天(27日)出現淹水現象,上週淹過的鹽埕區又淹了,甚至出現人孔蓋狂冒水,彷彿噴泉景象,高雄網友忍不住驚呼:天公伯卡韓!

受滯留鋒面及西南氣流影響,南台灣再度降下豪雨,27日上午高雄降雨量突破250毫米,許多網友紛紛在網路上回報各地淹水影片、照片,上週淹水的鹽埕區,也再度淹水。ETtoday報導,上午7點許,鹽埕區七賢三路和北斗街交叉路口附近,許多人孔蓋不停冒水,一名路過男子不但拿起手機直播,還表示高雄不需要花錢造景,時間到了自己會噴。

PTT高雄版網友也熱烈討論,紛紛留言:「天公伯卡韓!天公伯是1450!叭叭叭!」、「柴山天然湧泉被挖了,原來重現在鹽埕」、「is it good to drink?」、「生命自有出路」、「雖然有點地獄梗但高雄的人孔蓋已經是水火同源了」、「站在旁邊可以回血」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享