74歲川普沒事吧?站不穩前後晃畫面曝光

美國總統川普25日出席美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)紀念儀式時,被拍到站不穩、身體前後搖晃。(圖/路透社)
美國總統川普25日出席美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)紀念儀式時,被拍到站不穩、身體前後搖晃。(圖/路透社)

美國總統川普沒事吧?日前出席美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)紀念儀式時,竟被拍到站不穩、身體前後搖晃的畫面,令人擔憂74歲的川普身體是否出現異狀,毒舌網友回應,該不會是服用抗瘧疾藥物「奎寧」造成的後果。

綜合英國《每日郵報》(Daily Mail)、香港《明報》報導,美國總統川普25日上午赴阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)出席美國陣亡將士紀念日獻花儀式,不過卻被拍到站立時無法站穩、身體不斷前後晃動的畫面。

根據畫面,川普站在紀念花圈前,雙手在腹部前方交握,身體卻不斷上下、前後晃動。

川普身體晃動的畫面,和筆直站在他後方的儀隊禮兵形成強烈對比。就連演奏國歌時,川普也明顯前後搖晃,和一旁的副總統彭斯、國防部長艾斯培(Mark Esper)有明顯差異。

由於川普6月14日即將滿74歲,站不穩、前後晃的情形引發外界健康堪虞聯想,影片隨即在美國網友間瘋傳,有毒舌網友評論,該不會是服用抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」(hydroxychloroquine)的後果,也有網友酸他,連2天泡在高爾夫球場打小白球,才會「太勞累」站不穩。

另外,值得注意的是,25日美國陣亡將士紀念日紀念儀式還無故推遲30分鐘才開始,白宮事後並未交代延後原因。

川普18日自曝服用羥氯奎寧以預防新冠肺炎,由於先前就有多項實驗結果顯示,奎寧會讓新冠患者出現致命心律不整症狀,提升患者死亡風險,川普此舉引發撻伐。他24日宣布已經停藥。

相關文章

分享