8旬失智翁國道散步險象環生 暖警救援助返家

新北市三重區1名8旬失智老翁步履蹣跚欲「走」上國道三重交流道,在員警、民眾的協助下,順利由家屬接回。(三重警分局提供/賴彥竹新北傳真)

新北市三重區25日下午16時許1名8旬失智老翁步履蹣跚欲「走」上國道三重交流道,險象環生,民眾見狀向警方報案,警方獲報趕至現場,立刻上前攙扶、關心,將老翁帶至安全位置休息,經眼尖民眾發現,老翁衣服繡有電話號碼,警方立刻聯繫家屬接回,助一家人平安團圓。

三重警分局厚德派出所警員陳進助、張東義巡邏時接獲民眾報案,有老翁疑似獨自行走在三重交流道,車流眾多險象環生,員警趕至現場,連忙將老翁攙扶至安全處。

老翁說,原想找孫子,但卻不知不覺走到國道。員警也發現老翁有失智狀況,正當苦無對策時,熱心民眾眼尖發現,老翁衣服繡有電話號碼,員警立刻聯繫家屬助一家人平安團圓。

三重警分局也建議,家中若有老人、身心障礙、失智症者、有走失之虞者,可申請愛心手鍊,讓他們配戴在身上,走失時以利民眾、警方順利通知家屬,快速尋回親人。

中時 賴彥竹

相關文章

分享