振興券政院下周公布 低收入戶直接發3000元

振興券7月上路,行政院已決定下周舉行記者會對外公布振興券實施細節,國發會主委龔明鑫今天表示,低收入戶將直接發3000元,不必實際消費1000元,就可以領到3000元。

行政院規劃振興券不排富,2300萬人都可領,每人支付1000元,兌換3000元振興券,民眾可到郵局、超商領振興券的實體券,也可透過行動支付、電子票證和信用卡領取與使用。

對於低收入戶,龔明鑫今天搭機到台東進行地方創新產業參訪行程受訪時,作上述表示。龔明鑫指出,發放振興券目的在振興國內經濟,之前曾領過4500元至3萬元不等紓困補助的低收入戶、勞工、計程車及遊覽車司機、農漁民,一樣可以領取振興券。

對於振興券實施細節,行政院預計下周舉行記者會正式對外宣布,振興券規劃「好用、好領、好刺激」,讓民眾以自己最方便的方式領用。

實體券方面類似百貨公司禮券,採「小面額」、「不找零」,購買時要實名制,不過實體券本身無記名,民眾可以私下自由轉讓、贈送。

信用卡、電子支付、電子票證「刷3000元、僅出帳1000元」方式;換句話說,直接退回2000元現金,以確保民眾實際消費3000元額度。

工商 蘇秀慧

相關文章

分享