國軍功成身退華新感謝 將擴大徵才提升1倍人力

新冠肺炎疫情肆虐,口罩國家隊趕製口罩,政府派出國軍弟兄支援各地口罩工廠,而所有國軍弟兄將在本月底功成身退,華新董事長鄭永柱說,國軍支援華新共有41位弟兄,他們相當感謝所有國軍弟兄支援,月底會舉辦感謝餐會來表達謝意,未來會擴大徵才,來彌補國軍退出所損失的戰力。

鄭永柱表示,國軍支援華新共有41位弟兄,分成早晚兩班,他們到這個月底就結束支援,為了彌補這空缺的人力,在前幾個禮拜,就開始增加人員,最近更是積極徵才,預計要增補20位左右同仁,來應付未來國際盃更艱難的挑戰。

鄭永柱說,華新原有11條口罩產線,員工數在25人左右,但因最近增加口罩國家隊與另外購置的產線,預計七月會達到17條,日產量能提高到百萬片,月產量將達2千5百萬,所以以現行的人力來說算是相當吃緊,希望未來能擴充到一倍以上。

鄭永柱強調,公司整個福利與獎金制度,從2月初配合政府趕工生產,疫情期間的獎勵制度可以說相當優渥,一般的員工就能領到4至5萬元,今年的年終獎金更發出豪語,要發出比以往提升1倍的獎金,來鼓勵員工。

鄭永柱說,解禁後算是暫時鬆一口氣,這波約半年的國家隊比賽與同仁並肩作戰,算是打出相當亮眼的成績,接下來會全力投入國際盃,繼續與同仁努力,讓台灣在全世界發光發亮,讓所有人都能拿到口罩。

中時 吳建輝

相關文章

分享