頭份興華高中國中部美術班畢展

頭份興華高中國中部美術班畢展,今年以「藝菓子」為題,從26日起在尚順娛樂世界展出。今年畢業班共有28名學生,過去都在市公所展廳展覽,但今年受限防疫,才易地出展,因展場較小,所以每個同學只能展出1幅作品,今年國中會考及術科考試已結束,畢業班有望錄取竹女美術班10餘名同學,也創學校紀錄。

興華高中國中部美術班今年已是第21屆畢業班,過往,校方都會為每年的畢業班舉行畢業展,來向外界展示美術班3年訓練成果,都獲得學生家長及各界好評。

過去,興華高中國中美術班畢展都在市公所客家藝文館等展場展出,但今年卻因為疫情因素,市公所展場全面停止出借,校方經多方洽詢,最後借得尚順娛樂世界2樓空橋及竹南火車站東側廊道等2地出展。

今年的美術畢業班共有28名男女畢業生,畢業同學自行負責策展,並共同訂名今年畢展為「藝菓子」,寓意為同學精心繪製的畢展作品,就如一顆顆精心製作的藝術品和果子,精緻且唯美。

由於展場限制,每位畢業同學只能有一幅作品出展,但同學們都為了畢展使出渾身解數,期望讓所有觀賞者看到他們用心的一面,並且,讓師生有意外驚喜,因尚順娛樂世界人潮較多,同學們的作品也能讓更多民眾看見。

日前國中會考剛結束,成績已經出爐,並且美術班術科考試已在4月底結束,興華高中國中美術班今年成績斐然,有多達10餘同學可望入選新竹女中美術班,創下校史紀錄,校長胡文生欣慰表示,看著美術班同學在藝術陶冶與涵養下,發展出各自獨特的性格與特色,就如畢展主題「藝菓子」一般,閃耀著迷人光輝。

美術班畢業美展召集老師古義宗指出,興華美術班一直扮演著中港溪流域「美的使者」的化身,藉著每年的興華美術班畢業美展的作品,豐富地區藝術內涵,孕育苗栗地區藝術種子。

本次畢展從5月26日起至31日為止,於尚順世界2樓空橋及竹南火車站東站廊道展出,歡迎民眾踴躍前往參觀。

中時 謝明俊

相關文章

分享