罷韓送抗菌液疑賄選 藍營議員按鈴告發

高市藍營議員邱于軒和多位同黨議員27日下午按鈴告發楠梓區清豐里出現罷韓疑似賄選行為,沒有具名指控是哪個罷韓團體所為,待檢方調查偵辦;罷韓行動發起人尹立表示,他們只發絲帶和貼紙,沒有發過其他有價物品,也希望儘速徹查,還他們一個公道。

邱于軒指出,有熱心民眾在網路上發現疑似賄選情資,遂自行前往蒐證,24日發現高市清豐里下午2時至4時,里內多處有戴口罩的人員進行抗菌液隨身瓶的發送,還同時發送署名公民割草的罷韓文宣。

邱說,剛剛去買他們發送同牌子的抗菌液隨身瓶,1瓶都要價破百元,民眾當下錄音內容更提及要求6月6日要出來投票,明顯已違反選罷法規定,要求法務部和警政署立刻調查,喝止歪風。

邱于軒與國民黨議員宋立彬、李雅芬、陳若翠、陳玫娟、黃柏霖在律師陪同下,前往高雄地檢署按鈴告發罷韓賄選行為;他們呼籲民眾,若不小心拿到這些罷韓團體給予的東西請快向相關單位自清,「罷韓不值得你違法」。

尹立回應指出,Wecare這邊從來都只有發絲帶和貼紙、面紙,發放東西都是過去選舉時常用的文宣品,呼籲司法檢警機關儘速查察、還罷韓團體清白。

中時 劉宥廷

相關文章

分享