基隆就業中心替二度就業婦女辦講習

職業婦女常因懷孕、顧小孩等家庭因素,退出勞動力市場,等到孩子長大後,想返回職場,卻發生找不到工作、難以銜接等情形,基隆就業中心將於6月24日辦理二度就業婦女職涯講座,以「職場自信再建立」為主軸,探討二度就業婦女的就業市場趨勢,邀請想重返職場的婦女踴躍報名,就業中心強調,現場將全面噴灑酒精消毒,希望有需要的民眾安心前來參加。

基隆26歲的小芸是太魯閣族原住民,高職畢業便投入職場,工作不久即結婚並生育3名子女,她婚後與年邁的公婆同住,婆婆必須照顧失智的公公,無法協助撫育孫子、孫女,因此小芸在子女就學後急著想找份工作以分擔沈重的家計,無奈與社會脫節太久,不斷嘗試投遞履歷總是石沈大海,遲遲無法就業。

後來,曾藉就業中心尋職成功的小芸丈夫,帶著她到基隆就業中心尋求協助,透過與就服員的面談後,發現面臨的求職困境,並為她進行職涯測評後精準媒合,果然獲得一家能源公司錄取,不但離家近,還能配合接送小孩的時間,讓夫婦倆既興奮又感動,也總算放下心中的一塊大石。

基隆就業中心主任盛慧中表示,因應疫情現場座位也將以梅花座來安排,希望參加者配合中央發布的防疫措施在室內將口罩戴好戴滿,若有意參加二度就業婦女職涯講座者,即日起即可利用電話報名,報名專線:(02)2422-5263分機3118。

中時 吳康瑋

相關文章

分享