許琡婷泰國主持被3男搭訕 曝泰男搭檔Wave愛整人

前主播許琡婷27日出席台、泰公視國際合製新型態旅遊節目《台泰由你遊》(Uni-thinking, uni-roaming)開播記者會,她笑稱自己在1個月拍攝期曬到發黑,狂黑3個色階,但搭檔泰國華裔男主持人Wave,反而需要畫黑妝才入鏡,形成有趣反差。許琡婷笑稱泰國拍攝那段時間,她曾在曼谷被3個男生搭訕,雖然她開玩笑要先看男方「地多廣、羊幾隻」,但也坦言自己人生觀,「女生不管在何時,還是要有自己喜歡做的事情。」

談到在泰國拍攝的最大特別,許琡婷表示:「我們有跟在地人聊天,才知道在泰國人心裡,皇室高不可攀,要聊皇室相關事情,等在夜黑風高的無燈寺廟旁,當地人特別叮嚀:『不能傳出去』!當地人討論可能會被抓走。」詢問該次談話內容,她笑說:「其實那些事情網路都找得到。」她去了兩趟拍攝,各是10天與20天,最低溫只有12度,最高溫卻有35度,她笑稱破個人紀錄,「最早2點半就起床化妝。」女生妝髮複雜,她與化妝師早製作團隊2小時起床梳化。

許琡婷笑說:「當時平均每天睡4小時,因為太黑,連黑眼圈加重也看不出來。」談到與泰籍男主持人Wave的互動,她笑罵:「雖然很貼心,但他時常整我,有次還要我吃植物的根。」她強調在泰國人眼中,台灣既自由,又便利、安全,連Wave都想定居。《台泰由你遊》由公共電視陳郁秀董事長一手促成,與泰國公共電視聯合製作,是公視台語台第1個國際合作節目,節目分別在泰國6個地點和台灣6個地點拍攝,總共6集節目與1集花絮篇,自5月29日起,每周五晚上10點公視台語台首播。

中時 吳維書

相關文章

分享