領無紓困攤商罵政府欺負可憐人 一起底名下坐擁27間房千萬存款

受到新冠肺炎疫情影響,全球經濟重創,縱然台灣防的好也躲不過經濟影響,政府為此祭出了一系列紓困政策,卻遭議員爆料,有位攤販申請紓困1萬現金未果,痛罵政府欺負可憐人,遭起底卻發現名下坐擁27間房、還擁有8位數存款。

民進黨桃園市議員王浩宇在臉書PO文表示,有個市場攤商申請不到紓困金,氣得來電陳情,痛批蔡政府欺負擺攤可憐人,不懂苦民所苦。

王浩宇接下陳情後,一查才發現,這名攤商不僅名下有27間房子,存款還高達8位數,氣得痛罵「X!27間也來領紓困?你知道多少年輕人連存款都沒有嗎?」,直說當然不可能符合資格。

網友紛紛留言:「只能祝福這些人早日符合申請資格」、「這種人應該要高調公布」、「重點是,攤販繳稅沒?」、「公所每天都一堆人氣呼呼,罵政府」,但也有人質疑:「怎麼看起來像編故事」、「是真人真事嗎」。

其實紓困政策啟動後,亂象頻傳,許多有錢人也藉機想領補助,日前就傳出有民眾開名車、穿名牌前往申請的案例,王浩宇也無奈表示,公所內天天都可以看見這種人來申請。

中時電子報 林毅 中時/呂筱蟬

相關文章

分享