故宮要恢復人氣 還需一段時間

為了找回看展人氣,故宮仍在想辦法,吳密察表示,故宮去年共有383萬人次,其中74萬是國內民眾,參觀主力仍是國際遊客,「但目前邊境封關中,在解除之前,要恢復以往的人聲鼎沸,還要很長一段時間。」

據了解,在疫情之前的故宮,每日參觀人數約為7000人到1萬人,目前故宮的參觀人數,每周二到周五的入場人數,大約每天350人到500人,周六、日約有1200人到1500人,人氣不如以往。

吳密察表示,隨著暑假即將到來,目前先從親子戶外活動開始,「我們會先舉辦館外親子活動,再帶到館內展覽,加上恢復報名百萬學子遊故宮計畫,邀請學生進故宮參觀。」

此外,目前故宮北院正館一樓導覽大廳重新改裝,新增一面12公尺的文物互動導覽牆,民眾可動手指、點選螢幕上的圖片,瀏覽300多件故宮館藏與介紹,包括現在南院展出的翠玉白菜,以及肉形石、清明上河圖等,在進入展間參觀前,可先在數位牆上吸收相關資訊。

中時 李欣恬

相關文章

分享