萊爾富的本體是什麼?大特色+1隱藏用途曝光

台灣便利商店密度排名全球前位,僅落後南韓,大街小巷都能見到24小時燈火通明的超商蹤影。目前4大超商「統一」、「全家」、「萊爾富」、「OK」都有特色,有網友就疑問「萊爾富的本體是什麼」?內行指出,萊爾富以便利的「取貨」為名,不過店內也不乏許多特色小吃。

原PO在PTT表示,「肯德基的本體是蛋塔,那萊爾富的本體是什麼?網購取貨站嗎?」許多人有感表示,「電商免運取貨站」、「常常取貨免運,沒了」、「取貨超讚」、「免運物流倉,順便買東西」、「他們雲端冰箱很棒啊,就飲料庫」。

不過也有網友表示,萊爾富的還有其他特色,例如微波食品、地瓜,還有很特別的韓式泡麵機。「韓式泡麵機阿,還有附屬炸雞店」、「微波食品還行」、「麻婆豆腐你敢嘴?」、「麻婆豆腐飯」、「跟鬍鬚張聯名的東西比鬍鬚張本店還好吃」、「微波雞屁股」、「萊爾富的地瓜超好吃,又香又綿,四大超商最佳」。

另外,萊爾富的「茶葉蛋」更被評為四大超商之最,走進店裡,往往能聞到特別的茶葉蛋香撲鼻而來。網友表示,「茶葉蛋,所有超商裡最好吃的」、「茶葉蛋真的特別大顆」、「我會想到茶葉蛋,不知道為什麼」、「萊爾富裡面有股特別的茶葉蛋香氣」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享