俄羅斯防護服「比基尼護士」一炮而紅 大批女性跟著脫了

新冠病毒籠罩下的俄羅斯,日前有一名女護士,在她的半透明防護服底下,只穿了一套兩節式性感比基尼,讓她一夜竄紅,但是也收到了來自她服務醫學單位的種種「關心」,不過這位「比基尼護士」納德日達•朱科娃(Nadezhda Zhukova)得到一些俄羅斯女性同胞的支持,她們紛紛在防護服內穿泳衣擺姿勢拍照,以表達對朱科娃工作的支持。

據今日俄羅斯網站(RT)報導,朱科娃之所以選擇少穿衣服,是因為經常穿著全套防護服工作太熱,讓人不舒服,相關照片讓她一夜成名。在媒體報導之後,這名護士收到了一份口頭提醒,要符合「對衛生服和外觀的要求」,並沒有對她有任何的紀律處分。

儘管這名「比基尼護士」沒有受到處分,但是接踵而來的上級單位,讓她很困擾,卻也因而得到女性同胞的支持聲援,像是在距離莫斯科近1000公里的俄羅斯城市薩馬拉,當地居民身著比基尼和防護服來到海灘,以表示對這名護士的支持。

穿過防護服的一名參與者說:「只穿兩分鐘,我就像在桑拿浴室裡一樣出汗。讓人無法呼吸,我無法想像醫生是如何長時間這樣工作的。」

還有團體呼籲其他城市的居民也要穿比基尼拍照,並鼓勵民眾在社交媒體上發佈照片,以支持「比基尼護士」的正確一脫和體會防疫醫護人員的辛勞。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享