親戚想借名開戶詐紓困補助 網狂勸:母湯

自政府的紓困補助方案上路後,就屢屢傳出,有人即便不符資格也會想盡辦法鑽漏洞請領的荒謬故事。一名網友抱怨,自己的表姐為了領取補助,想借他的人頭去開戶,網友詳細看完故事內容後都直言,「你倒霉 他們都沒事」。

原PO在PTT透露,表姐想和他借名字去開戶,原因是有在領政府補助,怕存款太多不符資格不能領,讓他想起過去學生時代,表姐媽媽(阿姨)因為把錢存在原PO媽媽的戶頭,害他無法申請學費減免,現在要多還7萬塊的學貸,讓原PO十分不高興,想要去檢舉這對母女。

貼文一出,底下網友看到後都直呼傻眼,甚至警告原PO,「當人頭帳戶 弄個不好有刑責」、「騙政府的錢你不要當幫兇」、「這就人頭帳戶啊」、「有人這麼厚臉皮很妙,有人無償答應更妙」。

另外,更有人要原PO趕緊去檢舉,「檢舉下去 七萬賺回來」、「去銀行檢舉他洗錢,查爆她」、「我有遇過出事的,後悔都來不及了」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享