天熱她買「移動式冷氣」消暑 網見本體狂勸不要!

近期受到梅雨鋒面影響,以2周都有鋒面滯留台灣,不過早在5月初,就有民眾耐不了炎熱高溫而開冷氣消暑。氣象也預估這波鋒面過後,台灣又將回到典型的夏季氣候。有民眾就表示,今夏的炎熱終於讓她低頭,並買了一台「移動式冷氣機」。網見狀直呼:太燒錢!

原PO在臉書《爆癈公社》上表示,一直堅持不裝冷氣的她,終於在今夏接連飆破40度後向酷暑低下了頭,花了1萬元網購一台移動式冷氣。不料貼文一出,就有網友留言表示「恭喜妳買到廢鐵」、「這超雷啊」。

原PO的「移動式冷氣」被網友嫌到爆,網友指出,移動式冷氣不但不冷,在室內內又很吵,說便宜也並不然,因為它更費電,建議不如裝冷氣機比較划算。

網友表示,「買這個真不如…分離式!2、3萬就搞定了!」、「 能花兩萬裝冷氣一勞永逸的事,幹嘛花冤枉錢買破爛東西」、「移動式冷氣也太盤了」、「不冷也不涼,建議把這個錢拿去裝室內冷氣」、「這個吵又廢電退掉吧」。

原PO則說,因為預算問題,才用1萬初的價格買了這台移動式冷氣機,指出「冷氣真的會冷,但壓縮機真的很吵」。一位開電器行的網友坦言,「現在一萬五左右就有變頻冷氣可以裝了,何必省小錢、花大錢,電費是很貴的…」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享