當年被爆出軌蔡少芬 寵妻黃日華反應嚇傻眾人

港星黃日華與妻子梁潔華相識相戀近40年,更陪伴妻子抗癌長達7年,他今(27日)悲痛證實妻子已於昨日器官衰竭逝世,消息傳出令外界鼻酸。個性火爆而被封為噴火華的他,多年前更曾因為遭瞎爆與蔡少芬的緋聞,一怒打爆化妝室玻璃門,之後為了避嫌,更不敢與蔡少芬有任何交談。

黃日華1983年與翁美玲演出港劇《射鵰英雄傳》,奠定他一線小生地位,與湯鎮業、苗僑偉、劉德華、梁朝偉並稱「無綫五虎將」。而黃日華更是演藝圈出了名的好男人,曾有名言「老婆對我來說,是我一生中最重要的人物,我一定要給她最好的疼她保護她愛護她。」

他出道多年,唯一一段緋聞就是婚後、1995年拍攝《包青天》與蔡少芬的超瞎婚外情。有傳他當下得知報導,知道自己被電視台利用宣傳,一氣之下赤手怒碎化妝室玻璃門,搞得自己血流如注,還要送醫縫針。

事後他也親自向媒體證實傳聞,坦言因為委屈自己明明沒做過這樣的事,還要被傳這麼嚴重的緋聞,才會怒碎玻璃,黃日華過激反應連同劇男星狄龍也看不下去,忍不住念他這樣做值得嗎?

中時電子報 吳玫穎

相關文章

分享