好巧!賴清德貼身隨扈曝 竟是兒子「高中同學」

副總統賴清德。(圖/本報系資料照)
副總統賴清德。(圖/本報系資料照)
親上加親!賴清德貼身隨扈是兒子「高中同學」

副總統賴清德的警衛代號叫做「萬里」,萬里先生的安維任務由60多名特勤人員負責,特別的是賴清德的2名「座官」,就是和他同車的貼身侍衛,都是他一直帶在身邊的重要隨扈,這兩人都從警政系統借調過來,一個叫黃建富,人稱富哥,保護賴清德超過十年,另一個叫劉振達,台南人、32歲,剛好也是賴清德大兒子的高中同學,關係親上加親,深受賴清德信賴。

「歡迎我們賴副總統蒞臨」,回到台南出席活動,這是賴清德上任副總統後的第一次,「萬里警衛室」展開運作,隨扈各就各位。不過最貼近賴清德的2名座官,其實都是警政系統出身,已受完2個月特勤訓,加入特勤任務編組。

副總統賴清德貼身隨扈黃建富。(圖/中天新聞畫面)
副總統賴清德貼身隨扈黃建富。(圖/中天新聞畫面)
副總統賴清德貼身隨扈劉振達,也是他兒子的高中同學。(圖/中天新聞畫面)
副總統賴清德貼身隨扈劉振達,也是他兒子的高中同學。(圖/中天新聞畫面)

緊跟在賴清德身邊,視線沒離開過,皮膚黝黑、身材高壯的黃建富,人稱富伯、富哥,本身是台南市刑警,從賴市長、賴院長,一路跟到賴副總統,當賴清德貼身保鑣超過十年,另一位隨扈身分更特別。

戴眼鏡、長像斯文,身高超過180的劉振達很受賴清德重用,劉振達台南一中畢業後進入警大,後來在台北市服務,賴清德上任閣揆時借調劉振達擔任隨扈,而劉振達剛好也是賴清德大兒子賴廷與的高中同學,既是台南子弟又是兒子的同學,兩層關係親上加親。

賴清德去年卸任閣揆,投入民進黨內總統初選時,跑行程拜票劉振達跟在他旁邊,今年二月賴清德出訪美國也是劉振達陪同,看得出賴清德對劉振達的高度信賴。總統府發言人表示,賴副總統挑近身隨扈的考量很簡單,兩條件:品格正派、認真專業,加上長時間相處培養默契,劉振達、黃建富成了最貼近賴清德的人。

(中時電子報)

相關文章

分享