「輕適能」健身房惡性倒閉 執行長及營運長交保10萬並遭境管

曾標榜是女性健身第一品牌的「輕適能」連鎖健身房,日前驚爆惡性倒閉,執行長賴志欽及營運長吳佳倫吸金5000萬元後避不見面,造成1萬6000名會員受害,股東、員工及會員組成的自救會,今年2月到台北地檢署控告吳、賴2人涉嫌詐欺、背信及違反《商業會計法》。台北地檢署27日約談相關人員到案後,依違反《公司法》等罪嫌,諭令賴、吳等3人各10萬元交保。其中賴、吳限制出境出海。

今年2月間,自救會到北檢控告,控告吳、賴2人,成員並高喊「吳佳倫、賴志欽還我血汗錢」、並指稱吳、賴二人是「無賴二人組」。

自救會郭姓發起人表示,輕適能在7年前由賴志欽等人創辦,並在2017年開始以開放加盟為名對外大量募資,賴並且打著健身名人的招牌經常在媒體分享創業經驗,近3年募得約5000萬元,包括「輕適能」在內,陸續創立3個品牌,全台有15家分店。

郭男指出,去年底賴志欽告知股東有資金缺口,接著遲發薪資,今年1月底更大量關店、裁員,還在資金不透明的情況下把台北市、新竹各2家分店轉給其他業者接手。

北檢5月27日發動約談搜索,訊後諭令負責人兼執行長賴志欽、營運長吳佳倫等3人各10萬元交保,其中賴、吳限制出境出海。

中時 陳志賢

相關文章

分享