防疫表現亮眼 縣市首長滿意度 黃偉哲奪最佳進步獎

遠見雜誌今天公布2020年縣市首長滿意度調查,台南市長黃偉哲於疫情期間,高分貝向中央喊話台南市長黃偉哲,施政滿意度高達8成1,是今年最接近5星的首長,勇奪最佳進步獎之一,個人負評較去年大降11.2個百分點,為21縣市下降最多,團隊「經濟與就業」滿意度大增19.7個百分點,為21縣市進步最顯著。

另外;針對施政表現給分以及對縣市政府8大面向施政表現(教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業)的滿意度 統計:在8大面向各項成績中,台南市獲得直轄市第一、共2項,8大面向各項成績,全台進步最多的有3項,合計5項冠軍。

該雜誌指出,本次調查透過電話訪問蒐集意見,時間為2020年3月3日至3月31日,今年度共成功完訪22縣市、1.4萬多位民眾。結果發佈期間,適逢6月6日高雄市長罷免投票緘默期,為尊重選罷法,10天內不得發布相關民調的規定,高雄市不列入評比,僅公布21縣市長施政滿意度。

中時 曹婷婷

相關文章

分享