急降雨雲林虎尾農路成小河縣府祭對策

雲林受急降雨侵襲,虎尾堀頭里228和平公園前農路頓成小河,幸淹水感測器示警,里辦公辦緊急封路,縣長張麗善上午實勘,計畫建立箱涵匯集水流後,再導入嘉南大圳,而虎尾鎮公所發包的小型抽水站今年7月將完成,可以暫時紓解淹水之苦,再來也會墊高路面。

雲林從昨晚直到今天清晨,傾盆大雨不停,造成多處低漥淹水,根據縣府水利處淹水感測系統顯示,上午9點前淹水最高的地方在古坑鄉荷包地母廟附近,以及虎尾堀頭里228和平公園前,前者在雨勢稍歇時,水位很快退去,後者的農路因地勢低,村內及鄰旁農田、灌溉溝渠溢出的水全匯入該路,宛如小溪。

堀頭里長李萬壽指出,該里農區因未曾農地重畫,農路彎彎曲曲,部分地勢較低,灌溉小渠也隨著蜿蜒,遇大雨小渠水流因多彎處易卡廢棄物不順暢,造成路面容易淹水。

張麗善、縣府水利處長許宏博、虎尾鎮長丁學忠與鎮代會主席林嘉弘等,一同會勘淹水處,發現與該農路交叉的灌溉小溝與毗連農田水位滿溢,難分路面和溝渠。

張麗善表示,虎尾鎮公所日前剛發包一小型抽水站工程,預計7月完成,可先紓緩附近淹水問題,長遠之計將建立箱涵將水匯集引進溪埔中排、山子大排後再導入嘉南大排,並將路面加高,徹底解決水患。

中時 許素惠

相關文章

分享