斗六市石榴班又淹水 市長:需開挖滯洪池以釜底抽薪

斗六市今天(28日)清晨發生強降雨,榴南里、湖山里、長安里都有傳出積水災情,石榴國小也一度被水包圍,市長林聖爵前往勘災發現淹水主因多是農田水利會溝渠未清淤,宣洩不及又淹沒水溝。

斗六市石榴班地區每逢暴雨必淹水,今天又有部分民宅地板泡在水裡,石榴國小也因南仁路水溝宣洩不及,操場遭灌入大水,市長林聖爵立即前往勘災,指示工務單位立刻籌畫接水管分流,所幸早上九點過後雨勢停止,淹水也漸退。

林聖爵表示,農田水利會的集水溝因為沒清淤,洩洪量不足,榴南里一帶馬路變成水路,他拜託雲林農田水利會每年汛期來臨前一定要清淤。

另外,石榴班地區長年的淹水問題,他認為必須在附近開挖滯洪池才能釜底抽薪,最適合的地點是砲指部附近,因水利溝宣洩不及的源頭在那裏,今天下午一點他會在縣務會議尋求縣府協調,否則石榴班的南仁路、光復路水患沉痾難解。

中時 周麗蘭

相關文章

分享