快評》國防自主是個屁 國防部說話不老實

我國自製的雄二、雄三飛彈性能優越,已在之前的誤射事件意外獲得驗證,國防部這時侯花大錢採購性能相近的美製魚叉飛彈,說出來的理由笑死人,產能不足不會增加生產線嗎?非要外購打擊自製武器嗎?國防部實在不老實,特別是蔡總統一再強調國防要自主,國防部竟然敢打總統一耳光,根本就是無視總統的統帥權。

要知道本土化是社會主流,如果台灣沒有相關的技術與能力就算了,明明我們會做,而且做得不比美國差,為何要捨近求遠?難道中間有什麼不可告人的隱情?如果是要交保護費,就老老實實跟國人講。我們被美國人勒索也不是第一次,蔣經國當年被一個美國大使當面羞辱還不是得唾面自乾,只能晚上回家寫日記大駡發洩清緒,這就是現實。

國防部沒有什麼好騙的,不必用欺侮中科院的小把戲當藉口。當年我們求美國人賣我們魚叉飛彈,美國人推三阻四,逼得我們自立自強,好不容易我們站起來了,結果連自己人都不挺,幫美國人修理台灣人。國防部愧對昔日為了飛彈自主流血流汗的前輩先烈,有這種國防部台灣前途堪慮。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享