台中》台中盧秀燕施政滿意度六都第四,領先台北

《遠見》今公布縣市長施政滿意度調查,其中台中市長盧秀燕在六都中,與台北市長柯文哲一樣獲3.5顆星,並列六都最後一名,若以21縣市來算,施政滿意度為53.3%,倒數第二名。對此盧秀燕今天(28日)上午參加台中市公設民營甲興托嬰中心開幕慶滿月活動後,媒體提問表示,在施政滿意度上較上次明顯進步,約進步約10%左右,「有進步就好、繼續努力」。

細觀21縣市長施政滿意度百分比,盧秀燕今年滿意度是53.3%,滿意度過半,更是民國100年台中縣市合併以來,排名最高的台中市長,超越林佳龍任內104年最高52.7%,其餘三年是107年49%、106年49.3%、105年46.7%。

立法院副院長蔡其昌,上午前往大里振坤宮媽祖廟參拜時表示,盧市長要多加油,台中市淪為台灣最後一名,覺得有點丟臉,期待盧市長領導的團隊,能做更多的事情,傾聽更多的民意,把為什麼評鑑會最後一名的原因找出來,趕快來改進,我當立法院副院長不會分黨派,只要對台中有益的建設,都會全力來配合來爭取。

中時 黃國峰

相關文章

分享