主人臨終愛犬守一旁 早1.5小時辭世天國等你…

狗狗果真是人類最好的朋友!美國一隻毛小孩康納(Gunner),用盡一生陪伴主人,在主人霍夫(Daniel Hove) 臨終前,一直守候在病榻旁,只是康納的身體也不好,比主人早一步撒手人寰,1.5小時之後,霍夫也離世,一起到天國續人犬緣。霍夫的女兒將父親與康納的故事在電視台分享,感動不少人。

據《kare11》報導,這則故事發生在美國威斯康辛州,霍夫曾在空軍服役,退役後任職於消防隊,身邊除了有家人,還有愛犬康納陪伴,生活過得相當充實,

霍夫2011年10月被診斷出罹患胰臟癌,化療期間,康納始終陪伴在身旁,不僅是好朋友、一起到處走, 甚至連情緒也都彼此影響,霍夫煩躁,狗狗心情就不好,或許如此,霍夫病情惡化後,康納也跟著開始生病。

霍夫的女兒說,5 月18日發現康納體力開始衰退帶去看獸醫,獸醫要他們讓康納「安靜睡著離開」,回到主人身邊趴下沒多久就過世了。

就在康納離世1個半小時之後,主人霍夫也跟著病世,女兒說:「很欣慰他們不用忍受看著對方離去的痛苦,康納不能沒有我的父親,我想牠選擇隨他而去」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享