周永鴻要求改善潭子沙排場 別埋沒珍貴國際級賽事

台中市議員周永鴻等人28日質詢運動局,針對運動產業對一個城市至關重要,台中市的排球運動盛行,還有符合國際賽事規格的潭子沙攤排球場,場地維護卻問題重重,還有許多沒有修繕與改善的地方。

周永鴻指出,運動產業不只是賣賣球鞋,還是成就城市形象,撐起觀光產業的支柱之一;許多國際大城市,都有運動名門勁旅,和國際級賽事場館。如果芝加哥沒有Michael Jordan和NBA芝加哥公牛隊,每年吸引的觀光人數肯定會少很多。

周永鴻說,排球是台中的驕傲,豐原高商HVL(高中排球聯賽)男子組獲得七連霸;東山高中排球隊女子組HVL今年亞軍,之前曾經三連霸。潭秀國中、大雅國小也在全國賽事屢獲佳績。而臺中市也擁有潭子沙灘排球場這個國內數一數二的國際賽場地。

周永鴻表示,市府有瑰寶卻不知展現,更不懂得珍惜。場館還有很多地方要修繕,像是淋浴設施簡陋狹窄、木棧道破損、缺乏遮雨設施,都亟須改善;運動局應該要盡快處理,並且編列預算改善,不要埋沒珍貴的國際級賽事場地,並讓台中的運動產業更完善。

中時 陳世宗

相關文章

分享