謝立功加入民眾黨選基市長?國民黨:盼浪子回頭

代表國民黨兩次角逐基隆市長失利,海大教授、前移民署長謝立功,傳將加入民眾黨並擔任黨祕書長,謝立功表示,認同柯P的理念,希望能集結在野力量,一起制衡民進黨,有機會的話一定為基隆發聲,若因此遭黨紀處分,他也坦然尊重。

謝立功表示,這一個月來,他和柯文哲聊了很多對時事的看法,包括最近香港問題,他也提供很多專業意見,雙方很多理念想法很接近,簡言之「監督、制衡,讓台灣民眾的未來發展更好」,也稱讚柯是非傳統政治人物,實事求是、不虛偽。

謝立功認為,民眾黨是新的政黨,需要更多支持,若能集結國民黨等在野力量,一起制衡民進黨,扮演真正的監督角色,一黨獨大的民進黨才不敢「囂張鴨霸」,現在他是以「顧問」身分提供諮詢,無論專業或其他部分,他很樂意幫忙做一些事情。

被問及為三度挑戰基隆市長而加入民眾黨?謝立功說,他的想法不侷限於基隆,但對基隆最熟悉、有感情,有機會一定為基隆市民發聲,若如果有別的地方需要他,只要是為國家、能讓台灣民眾更好,他也抱持開放態度,會尊重國民黨的機制。

消息傳出震驚基隆政壇,不少黨員盼他浪子回頭,謝立功支持者則緩頰不要當成「跳槽」,應從「借將」的角度,藍白合作抗衡民進黨。對此,國民黨基隆市黨部主委蔡智潁表示,希望黨員能一起為國民黨努力,共同為基隆打拚,若查證屬實,將依黨紀處分。

中時 許家寧

相關文章

分享