陳時中周末台南2日遊!走訪奇美博物館等「熱點區」 五星小吃佳餚伺…

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中本周末走訪台南,預計快閃20小時,「南進北出」走遍台南市區跟溪北等地,周六晚間「阿中自助餐」、周日中午安排「英雄宴」,台南市長黃偉哲今天下午公布網羅五星級到巷弄小吃美食佳餚,黃偉哲透露防疫五月天將參訪奇美博物館,至於確切行程仍待與衛福部磋商。

全台都在搶阿中助攻觀光!阿中訪台南行程尚未曝光,目前初步了解,台南市政府安排陳時中走訪景點都是之前受國家警示熱點、1968APP示警而頗受衝擊的觀光景點,配合阿中部長時間,周六下午搭高鐵底台南站後,首站將先到奇美博物館,當晚將在市區安排「阿中自助餐」,隔天上午預計前往原台南縣,下午從嘉義搭高鐵到台中。

台南市長黃偉哲表示,台南是熱情、美食之都,精心準備的「阿中自助餐」、台南伴手禮及農特產,希望國人跟著阿中部長的腳步來台南走走吃吃逛逛買買,他說,菜餚豐富其次,主要表達台南人對防疫五月天的熱情與感謝。

黃偉哲坦言,有很多東西擠不進來,恨不得能安排30餐,但只有三餐,今天展示晚餐跟午餐,至於早餐仍在安排中。至於阿中部長行程,他透露,從台南市區一路到達原南縣再到溪北,最後從嘉義搭高鐵離開,但因為行程未經衛福部最最後確認,希望盡可能縮短路程,所以規畫南進北出。他說,奇美博物館本來要留給林佳龍部長,但目前確認會去奇美博物館參訪。

他說,不敢斷定能帶來多少效益,但希望他們喜歡也能更深入解台南美食、人土風情,這是最主要的期待。他強調,當然希望愈來愈多人來台南,但這不是阿中部長來台南的主要目的,這次主要安排防疫人員、治安有功人員、消防有功人員、防詐騙有功等人跟防疫五月天一起吃飯,「連我都坐不到主桌」。

「阿中自助餐」菜色種類豐富,包含經典台菜必備紅蟳米糕、八寶丸、魷魚螺肉蒜、扁魚白菜、古早甜湯;台南必吃小吃如香腸熟肉、蝦捲、擔仔麵、蝦仁肉圓、炒鱔魚、竹葉米糕、牛肉湯、虱目魚粥、台南碗粿、台南粽、土魠魚羹等。

中時 曹婷婷

相關文章

分享