防治暴力介入罷免案 高雄檢警調動員

高雄市第3屆市長罷免案即將於6月6日舉行,為防範不法金錢及暴力介入選舉,高雄地檢署檢察長莊榮松與橋頭地檢署檢察長洪信旭於28日上午在高雄市政府警察局,主持「第2次罷免投票查賄制暴會議」,會議中除聽取警、調提報的選前情資,也針對罷免案投票期間可能發生的各項違法行為研擬因應對策。

此會議邀集高雄市政府警察局、高雄市調查處等 單位參加,台灣高等檢察署高雄檢察分署檢察長楊治宇也出席會議。

莊榮松在會議中表示,針對罷免案投票,檢方將不分陣營,嚴正、中立執法,全力排除不法,檢察官也會充當警方後盾,一同維護投票秩序。請民眾保持理性,切勿以身試法。

洪信旭說,罷免案投票是憲法所保障人民的參政權,不容以暴力或其他非法的方法干涉罷免案投票,對於違法者,檢察官必將全力偵辦。對於投票當日, 只要有妨害或擾亂投票的行為,檢察官一定迅速偵辦 ,排除不法。

楊治宇期許檢、警、調共同努力,確保投票過程 順利,避免不理性衝突發生。

中時 林瑞益

相關文章

分享