台中市府施政分數五都墊底 副市長:會繼續努力

《遠見》雜誌全國縣市長民調今天出爐!市議員周永鴻與李天生、曾朝榮、蔡耀頡、張家銨、江肇國、蔡成圭28日聯合質詢,批市府施政毫無章法,只會「逢龍必反」、「龍規燕不隨」,民調比鄰居「苗栗國」還低;副市長令狐榮達表示,每份民調市府都會作為參考依據,繼續努力。

周永鴻指出,2020《遠見》縣市長施政滿意度調查結果今天公布,台中市長盧秀燕率領的市府團隊施政分數全國敬陪末座;市議員蔡耀頡質詢在座市府官員,覺得施政及格的可以舉手,結果居然只有1/4左右的官員舉手。台中市民縱使一向對施政有高標準,盧秀燕帶領的市府敬陪末座,還是第一次發生。

周永鴻表示,台中市府施政在盧秀燕上台後,只會「逢龍必反」、「龍規燕不隨」,把林佳龍時期的重大建設與規劃擱置或轉向,卻沒有做出實績;預算遠比隔壁被諷刺為「苗栗國」的苗栗縣多,民調還落居其後。

副市長令狐榮達表示,每份民調市府都會作為參考依據,繼續努力。市府新聞局長黃國瑋說,短期民調有高有低,市府會虛心接受任何值得參考的建議,更加努力回應市民期待。

黃國瑋強調,盧市長上任後專注推動市政,延宕12年的大智路今年8月即將打通,等了20年的水湳國際會展中心去年動工,6年3度流標的綠美圖也在去年動工。不僅如此,盧市長更將公托公幼倍增視為最重要的政見之一,公幼4年內將新設180班,要讓年輕人願生樂養,市府將持續努力,提供市民更好的生活品質。

中時 陳世宗

相關文章

分享