銅鑼鄉長謝昌宣誓就職 籲團結合作拚鄉政

第18屆銅鑼鄉長補選由前鄉民代表會主席謝昌年,以3411票脫穎而出,28日上午在中平集會所舉行補選鄉長宣誓暨交接典禮,由副縣長鄧桂菊主持及監誓,謝昌年宣誓就職後,在縣府主計處副處長袁美玲、財政處副處長王淑馨監交下,從代理鄉長黃純德手中接下印信,正式就任銅鑼鄉長。

苗栗縣副縣長鄧桂菊代表縣長徐耀昌恭喜謝昌年正式就任銅鑼鄉長,同時感謝代理鄉長黃純德在2個多月代理期間,順利完成代理任務,並如期完成鄉長補選工作。謝昌年則感謝鄉親支持,強調選擧是一時,選後需要大家團結合作,共同推動鄉政,為地方建設發展打拚。

鄧桂菊指出,54歲的謝昌年曾任銅鑼鄉第17、18、19屆代表,其中,第18屆擔任主席,對鄉政運作並不陌生,銅鑼鄉有3個工業區及新設立的銅鑼科學園區,是苗縣重要的生產基地,地方產業升級及永續發展指日可待,期待鄉長謝昌年以新人新政之姿,在未來2年7個月的任期,克盡職守,打造繁榮的銅鑼鄉。

中時 巫靜婷

相關文章

分享