吳釗燮對台動武說 賴清德:吳部長有他的根據和想法

副總統賴清德28日參訪彰化台語文園區和賴和紀念館,表示香港正風風雨雨,台語是我們的母語,這次來有很大的意義,面對媒體提問外交部長吳釗燮不排除對岸「下一步可能對台灣動武」,賴清德簡單表示,相信吳部長對外發表這樣的說法,有他的根據和想法。

副總統賴清德下午參訪全國唯一以推動台語文的台語文創意園區,財團法人關懷文教基金會事長周清玉、總統府資政姚嘉文、彰化縣長王惠美、前彰化縣長魏明谷、立法委員黃秀芳、陳秀寶、陳素月、彰化市長林世賢、埔心鄉長張乘瑜、福興鄉長蔣煙燈等都一起陪同。

台語文創意園區成立於2018 年,擔任行政院長時賴清德曾來過,他表示,推動台語文園區,一步一腳印走過,對於保護母語的用心,特別欽佩,尤其推動國家語言發展法已三讀通過,讓臺灣各族群的母語都成為臺灣的母語,用自己的意志來保護母語,特別對園區有所貢獻的人致上最大敬意。

賴清德表示,不管事政治上什麼樣主張,面對外來力量一定要團結,邁向國際社會和連結,有能力和決心面對各種外來力量。

中時 吳敏菁

相關文章

分享