女首購屋名下卻有2房 曝真相網驚呼賺到

想要買房卻被告知名下已經有房,是賺到還是惡夢的開始?一位來自大陸長沙的單身女子,上個月準備購買人生第一間房子,她繳完訂金後,卻被告知首購族的資格遲遲無法通過,審核顧問告知女子,她已經結婚兩次,且名下有兩間房產,女子想不透單身的自己怎麼會有這些紀錄。

這位陳姓女子表示,原本與父母一起住,因為生活與工作需要,決定購買一間屬於自己的房子,得知自己已婚消息後,陳女相當驚訝,前往長沙不動產登記詢問,對方告知她這兩段婚姻中,購屋都是用她的名字,且都是同一個建商的房子。

根據外媒報導,陳女想起自己的前同事離職後去賣房,認為前同事應該知情,果然對方告訴她,陳女會結婚還有買房,都是對方的另一名同事「搞鬼」,但前同事不肯透露任何聯絡方式,陳女猜測「我們以前是同事,可能知道我的身份證號碼等個資,他知道我是長沙人,而且知道我未婚」,身分就這樣莫名被盜用。

目前陳女只能等警方調查,等待盜用她身分的人現身,新聞曝光後許多網友認為女子賺到,只要提起離婚告訴,就可以分得一半房產,或是直接報警,將住在名下房產的人趕走,就可以住進去,不過也有網友認為,當初女子沒有出錢買房,想要分得房產不是容易的事。

中時電子報 黃瀞儀

相關文章

分享